Интересно почитать… Блог в котором есть много интересной информации…

31 июля 2013

Ускорение индексации страниц в Яндексе

Категория: продвижение сайтов — dmitriano @ 13:05

Оказывается у Яндекса есть плагины для Joomla и WordPress и других CMS, которые сообщают Яндексу о новых страницах для ускорения индексации.

Перед установкой плагина нужно ввести IP адреса сайтов в разделе “Поиск для сайта”:

пингер

Затем ставим пингер плагин, например под WordPress, и настраиваем:

пингер

При удаленной публикации через XML-RPC (Windows Live Writer) плагин не отрабатывает. Вот, что говорят по этому поводу в службе поддержки Яндекса:

Возможно, что при сохранении материалов таким способом плагин не сможет узнать о появлении новой страницы и не пошлет пинг. Проверить можно так: создать или сохранить материал через интерфейс самого WordPress и посмотреть, что скажет плагин в статусе. Если он скажет что все отправлено, то так пинговать не получится (если ничего не поменяется, то плагин просто не работает).

Но тогда можно отправлять пинги из того же места, которое работает с админкой WordPress по XMLRPC и отправляет туда статьи на публикацию. Просто эта же система будет отправлять пинг и нам тоже. Но лучше чтобы она отправляла с небольшой задержкой, так как сейчас пинги часто индексируются очень быстро (несколько минут). И если материал еще не будет доступен, то он не попадет в индекс. Как это сделать — написано в Помощи, на странице http://help.yandex.ru/site/optimizing.xml . Также можно в качестве примера взять сам плагин для WordPress и посмотреть как устроена функция ping().

Тем не мене, похоже, что это штука весьма полезная. По крайней мере, эта статья уже на следующий день была в поисковой выдаче, чего нельзя сказать про предыдущие статьи недельной и более давности. Другие страницы, которые пинговались днем появились в поисковой выдаче уже вечером.

Линии 3D/Шарики 3D

3 комментария »

  1. плагин Yandex Site Search Pinger для Joomla 1.5 раотает некорретно, во-первых он сообщает адрес с https, а не http, во-вторых не SEF адрес:

    https: //mysite.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=174

    SEF адрес должен быть таким:

    чтобы его получить SEF адрес нужно использовать JRoute(url) в php коде.

    Комментарий от admin — 17 октября 2013 @ 13:54

  2. Вообще-то эти документы попадают в отдельный индекс, никак не связанный с большим поиском Яндекса. Так что в сеошных целях им пользоваться бесполезно. Вот для улучшения поиска на сайте с помощью сервиса Яндекс.Поиск для сайта — да, стоит.

    Комментарий от Гость — 23 октября 2013 @ 12:56

  3. Вот, что говорит Яндекс по поводу параметра publishdate: Параметр publishdate используется для отложенной публикации. Это то, через сколько секунд нужно отправить ссылки на индексацию. В CMS используется в сочетании со встроенной отложенной публикацией страниц — когда страница сайта открывается наружу не сразу, а в заданное время. Описание параметра со временем добавим в Помощь.

    Комментарий от admin — 26 октября 2013 @ 22:29

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

SlogPost.ru