Интересно почитать… Блог в котором есть много интересной информации…

9 августа 2010

Наркотические вещества

Категория: разное — admin @ 10:47

Конопля

Существуют три основных вида конопли: Cannabis sativa (посевная), Cannabis indica (индийская) и Cannabis ruderalis (сорная), последний содержит крайне малое количество психоактивных веществ[1]. Также существует огромное количество гибридов, сочетающих в себе как сативную часть (sativa), так и индиковую (indica).

Марихуана – это высушенные цветки, семена и листья растения индийской конопли. На улицах его называют по-разному: план, анаша, солома, зелень, травка, Маша, косяк, дым, сорняк и другие названия.
Гашиш — это родственная форма наркотика, получаемая из млечного сока конопли. Также его называют гашик, пластилин. Он воздействует в среднем в шесть раз сильнее, чем марихуана.
«Канабис» (транслитирация с латинского) – это название для любого из различных видов наркотиков, производных от индийской конопли, включая марихуану и гашиш. Вне зависимости от названия эти наркотики являются галлюциногенами, то есть таким веществом, которое искажает восприятие окружающего мира.
Химическое вещество, которое вызывает это искажение восприятия, называется «ТГК». Содержание ТГК в разных партиях марихуаны может существенно варьироватся, тем не менее в последние годы наблюдается общая тенденция повышения содержания ТГК.

Кока

Собираются только свежие побеги листьев. Созревшие для сборки листья при сгибании переламываются. Первый, самый обильный урожай собирается в марте, после сезона дождей; второй — в конце июня, третий в октябре или ноябре. Собранные листья (matu) раскладываются тонким слоем на грубом шерстяном полотне для сушки под солнцем. Высушенные листья хранятся в мешках, в защищённом от влаги месте.

Кокаином обычно называют наркотик в виде порошка или в кристаллической форме*, получаемый из листьев коки. Этот порошок обычно смешивают с кукурузным крахмалом, тальком и (или) сахаром, а также с другими наркотическими веществами, например прокаином (местным анестетиком) и амфетаминами.
Кокаин получают из листьев растения кока, и изначально он задумывался как обезболивающее средство. Чаще всего его вдыхают через нос, в результате чего порошок попадает в кровь через ткани носа. В кристаллическом виде кокаин называют крэком.

Мак опийный


Мак опийный, или мак снотворный (лат. Papaver somniferum) — травянистое растение из рода Мак семейства Маковые (Papaveraceae). Из высушенного на солнце млечного сока, добываемого из недозрелых коробочек опийного мака получается опиум, который служит сырьём для производства лекарственных препаратов группы опиатов: кодеина, морфина, и наркотика — героина. В пищевых целях используют семена мака. Ими посыпают выпечку или делают начинки.

Мак снотворный культивируют во многих странах на протяжении тысячелетий, а ныне, главным образом, в Китае, Индии, Малой Азии, Средней Азии, и более 90%, в Афганистане. В Афганистане американцы создали стратегический плацдарм — 150тыс. солдат, . 39 военных баз, 4 самолета Авакс, которые могут обслуживать театр военных действий от Индии до России.

ЛСД

ЛСД синтезируют из лизергиновой кислоты, добываемой из спорыньи, микроскопического грибка, паразитирующего на злаковых растениях (например, пшенице).
Типичная доза ЛСД находится в диапазоне 50—150[21] мкг, а доза, при которой ощущается пороговый эффект действия, составляет 20—30 мкг — это чрезвычайно малое количество вещества. По одной из оценок, для пороговой дозы, с учётом того, что при приёме часть ЛСД остается в крови, численное количество молекул, проникающих непосредственно в мозг, равно 30—40 тысячам. Данный факт демонстрирует совершенно уникальные психоактивные свойства ЛСД, показывая, что всего несколько тысяч молекул вещества в отношении к десяткам миллиардов нейронов головного мозга способны ощутимо влиять на психику человека.
Названия на сленге: Кислота, Люся, Марка…

Экстази

Метилендиоксиметамфетамин, MDMA имеет уникальную психоактивную характеристику ввиду своей способности вызывать чувства эйфории, интимной близости и доверия по отношению к другим людям, а также снижать чувства страха и беспокойства.

Сафрол, бесцветное или желтоватое масло, получаемое из коры корня кустарника сассафрас, является наиболее распространённым прекурсором MDMA. Эфирное сассафрасовое масло в ограниченном количестве используется для ароматизации чая, свечей, в ароматерапии (только в малых дозах — на уровне обоняния). Запах считается хорошим репеллентом от москитов и других насекомых.

В настоящее время средняя таблетка «экстази» обычно содержит от 60 до 100 мг MDMA, часто с примесью амфетаминовых стимуляторов, кофеина, других психоактивных веществ. Многие таблетки «экстази» вообще не содержат MDMA; под видом «экстази» достаточно часто встречаются таблетки, содержащие другие эмпатогены-энтактогены (MDA, MDE и пр.).[14][15] Зачастую пользователи принимают дополнительную дозу (половина от начальной) в конце плато действия (2,5—3 часа после приёма) чтобы продлить испытываемый эффект. Во избежание неприятных ощущений и передозировок, некоторые пользователи предпочитают принимать MDMA маленькими порциями по 20-40 мг каждые 1,5-3 часа.

Пейот

Пейо́т (Лофофора Уильямса) — туземное название растения и приготовляемого из него напитка. Известен, прежде всего, благодаря веществу мескалин, содержащемуся в мякоти стеблей. Индейцы Мексики и юго-востока Америки почитали пейотль как божество и употребляли его при различных обрядах, они называли пейот не иначе как Мескалито. Некоторые из этих обрядов описал в своей книге «Учение Дона Хуана: путь знания индейцев яки» (и ряде других) Карлос Кастанеда.

Линии 3D/Шарики 3D

1 комментарий »

  1. Практика жевания листьев коки была необходима для выживания в тяжёлых горных условиях. Листья коки содержат много питательных веществ, в дополнение к изменяющим настроение алкалоидам. Богатые белком и витаминами, кустарники коки растут в местах, где другие источники пищи недостаточны. Кока также использовалось, чтобы подавить чувство сонливости и головные боли, связанные с низким давлением в горах. Кока была столь обыденной и сосредоточенной в центре мировоззрения народов Анд, что расстояние часто измерялось в единицах, называемых кокада (исп. cocada) или аку́ли (кечуа akulli) и означавших количество полных ртов листьев коки, которые можно было пережевать, идя из одного пункта в другой. Кокада также использовалась для измерения времени, означая время, которое требуется для пережёвывания полного рта листьев коки, за период до потери его аромата и действия.

    Комментарий от vika-smart — 13 августа 2010 @ 1:19

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

SlogPost.ru